华网传媒集团

ChinaNet (Australia)

ADVERTISE WITH ACTIMES
繁体中文
澳洲新闻 西澳新闻 维州新闻 新州新闻 昆州新闻 经济房产 澳洲华人 今日焦点
返回首页

当前位置: 澳奇首页 > 澳洲新闻 > 澳洲新闻 >

抢人!北领地放大招,117个职业3年转永居!英文要求低!这个签证

时间:2019-01-09  来源:澳洲日报   作者:网管   点击:

2018年12月中旬,北领地和联邦政府签署了新一个5年DAMA协议。踏入2019年,此协议正式实施,并爆出更多细节!

最新北领地DAMA协议

最新DAMA协议的职业清单发布(参见文末),其中共包含117个职业。只要在这名单上面的117个职业,如果北领地雇主在当地无法找到合适员工,则可以给海外人士担保。

最新协议扩大了被认定为技术短缺的职业范围。最重要的是,该协议下,只要在北领地居住和工作3年的就可以申请PR!申请PR!!申请PR!!!重要的事情说3遍!

北领地DAMA是北领地政府与联邦政府共同签署的一项协议,旨在帮助北领地引入人才,也是澳洲政府一直说的引流新移民到悉尼和墨尔本以外地区的一项新的刺激政策。

DAMA签证优势

DAMA协议下的申请人需要走雇主担保482(TSS)签证类别,(即DAMA是482签证一个分支,也就是说属于雇主担保类),后续转永居,申请的是ENS186签证。但其英文要求和相比较482即TSS签证的最低工资标准(TSMIT)有明显折扣优惠。

    语言优惠

    通常TSS申请必须提供雅思4个5或者4个4.5的同等水平。然而DAMA分支下,申请人只需要提供雅思总分5,听说单项不低于4,读写单项没有最低要求的大幅降低的英文要求。

    同样DAMA分支的482签证持有人未来转永居需要提供的也是低标准的英文要求,相当于雅思总分5单科不低于4.5的同等水平即可。

      最低工资标准(TSMIT)折扣

      DAMA最低工资可比正常的TSMIT减少10%,同时这$48510工资金额里面可以包含雇主提供的食物,住宿,电话,汽车,机票等折算出的金额。

      DAMA雇主资格

      既然说DAMA协议属于雇主担保的分支,那么它对于雇主具体有何要求呢?北领地政府对想要走DAMA协议雇主的考量,主要包含以下几个因素:

        公司所在地

        要申请DAMA雇主资格,首先公司要位于北领地,申请担保资格之前已经正常运作至少12个月;且公司所提供的所有职位均需位于北领地;

          公司的人员需求

          北领地的商务贸易及创新部门(Department of Trade, Business and Innovation)会评估该公司目前及将来的人员需求,以决定该公司(拿到DAMA担保资格后)所要求的职位数量,及各个提名职业,甚至未来各个签证申请人可享受的折扣优惠。

          DAMA协议下的雇主担保资格有效期为5年,但是各公司提名职业及和职业的提名数量,有效期为1年。如果一公司希望担保更多海外员工,需要单独向北领地政府申请授权。

            是否通过劳工测试

            申请DAMA担保资格的公司需要通过劳工测试,证明自己无法招聘到合适的澳洲公民或PR。

            劳工测试的具体要求与移民局要求保持一致。

            申请DAMA担保资格时,同时要保证,能够为未来签证申请人提供与本地劳工相同的薪资报酬。

              能否享受折扣优惠

              申请语言及最低工资标准(TSMIT)折扣优惠时,需要证明为何需要该折扣。

              北领地DAMA职业清单

              总结

              该协议无疑为大伙移民澳洲又增添了新的门路,对此感兴趣的童鞋,一定记得速度,要知道,现在澳洲移民基本都是拼手速的!


------分隔线----------------------------